药学部开展安全教育系列活动之“全民反诈,你我同行”防诈骗宣传活动

发布时间: 2024-06-14      访问次数: 10

2024年612日,药学部在树人广场开展安全教育系列活动之“全民反诈,你我同行”防诈骗宣传活动,药学部全体同学积极参与此次活动。

活动分为四个部分:防诈骗宣传、诈骗案例探讨、诈骗情景模拟和诈骗谣言辨析。志愿者向往来的学生分发防诈宣传单,介绍防诈手段与防诈知识,并倡导同学们下载国家反诈APP。此外,志愿者们通过引入真实案例、剖析诈骗手段、模拟真实诈骗情境、列举诈骗谣言,与同学们探讨识别和防范诈骗的方法,提高自身的防诈意识。

此次活动有助于引导学生树立正确的安全观,切实遏制校园诈骗犯罪滋生,提升学生的校园安全感与幸福感。药学部将持续开展反诈宣传活动,创新宣传形式,切实保护学生人身财产安全,共创健康、平安、和谐的校园。

(撰稿/江娇;图片/李嘉欣;校稿/孙亚茹;审核/李梓源)