药学部开展《药物化学》《天然药物化学》集体备课

发布时间: 2024-10-13      访问次数: 10

为进一步提高课程教学质量,促进教师间的交流合作,1012日上午,药学部在3-508会议室开展《药物化学》《天然药物化学》集体备课,并邀请锦州医科大学王佩琪教授莅临指导。此次会议由王萌老师主持,主讲人为《药物化学》课程负责人李洪雷老师和《天然药物化学》课程负责人朱梦月老师。

会上两位老师对课程的基本情况进行了介绍,王教授对两门课程的设计安排予以肯定,并提出教师在授课过程中要注意因材施教,增强与学生的互动讨论,提高学生的自主学习能力和课堂的参与度,提高教学质量。

此次集体备课对提升教师的教学基本功起到了积极促进作用,对提升教师教学水平,理顺教学目标,突出教学重点,以及破解教学难点有着重要意义。

(撰稿/邓蓓;图片/陈赛;审核/王萌)