药学部开展《药物研发与职业技能指导》 产教融合一流课程行业专家讲座

发布时间: 2023-07-28      访问次数: 434

727日上午,药学部在学院大礼堂开展《药物研发与职业技能指导》产教融合一流课程行业专家讲座,江苏豪森药业集团有限公司副总裁、研究院执行院长、江苏省产业教授赵军军,江苏豪森药业研发事业部、新药项目部研究院副院长连小刚,药学部教师代表、2020级药学专业全体学生参会,讲座由药学部徐群为主任主持。

两位专家分别做了《新药研发中的CMC简介》《药政法规解读应用和注册申报实践》的报告,从药物研发的药学研究、临床研究及注册申报做了系统介绍,并结合药物研发实例,使同学们对药物研发的最新政策法规、发展趋势及就业前景有了全新的认识,此次讲座是《药物研发与职业技能指导》产教融合一流课程建设过程中的重要举措,也是校企师资融合、协同育人的新模式,极大的推动了产教融合一流课程及品牌专业建设,使我院药学专业实践性、创新性、应用型人才培养再上新台阶。

(撰稿/杨明利;图片/陈晞维;审核/徐群为