发布时间: 2023-10-24      访问次数: 245

1019日下午,药学部党支部、关工委联合开展“学思践悟二十大,产教融合促发展---沉浸式体验中药标本工作室”主题党日活动,活动以参观体验和讲座的形式开展。药学部徐群为主任、关工委办公室龙星主任、药学部党员教师、2021级药物制剂专业学生参加了此次活动。

本次活动来到被誉为“港城李时珍”的采药人吴舟老师的工作室,由吴老师向大家展示瓶装标本、浸制标本、亚克力固化标本、腊叶标本等中药标本。同时现场讲解中药的传统炮制技术,让大家动手体验用中药铡刀切药材、用药撵碾药材的炮制过程。

最后徐群为主任为大家带来以“中药文化润于心,产教融合践于行”为主题的讲座,向同学们介绍了源远流长的中医药文化,以及新时代下中医药在各个领域中大放光彩的事迹。

本次活动使同学们把课堂理论知识与实践操作能力紧密地联合起来,充分发挥学院产教融合育人平台及教师专业技能,切实践行产教融合,同时培养学生热爱劳动、尊重劳动的品德,牢固树立文化自信,为振兴中医中药奠定深厚的文化基础,促进中医药振兴发展。

(撰稿/王萌;图片/王萌;审核/杨明利)