药学部教师赴常州参加产教融合与现代产业学院建设专题研修活动

发布时间: 2023-10-30      访问次数: 333

1027-29日,我院药学部教师赴常州参加产教融合与现代产业学院建设专题研修活动,药学部主任徐群为、副主任李飞飞、部分教师参加了活动,活动由全国高等教育学会主办。

本次研修活动邀请上海交通大学、北京大学、南通大学、东莞理工学院等学校专家作为主讲人,分别从为什么办产业学院、如何办产业学院、产教融合育人模式的探索与实践、新时代卓越工程师的培养途径、现代产业学院可持续发展体制机制建设等方面作了详细地阐述,使大家学习到应用型本科院校产教融合具体做法及产业学院建设的经验。

药学部一行还参观了常州工学院智能制造产业学院、碳纤维新材料产业学院等,为我院深耕品牌专业建设、推进产教融合品牌专业建设长期稳定发展打下了良好的基础,同时在如何促进校企合作、培养应用型人才育人机制创新、实践、探索等方面深受启发。

(撰稿/王萌;图片/李飞飞;审核/徐群为)