我院学生在“第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动”中喜获佳绩

发布时间: 2023-11-29      访问次数: 374

1124日至26日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组主办的“第七届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能展示活动”在遵义医科大学举行。本届竞赛共有来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国药科大学、沈阳药科大学等126所高校的250名优秀本科生参加,是该赛事创办以来规模最大、竞争最激烈的一届,也是目前我国高等药学教育规格最高、规模最大、覆盖面最广的专业技能竞赛。内容包括实验理论测试和实验技能操作考核两部分,考察学生药学理论知识、实验操作及实验设计能力。

自大赛启动以来,药学部高度重视并精心组织部署,成立指导教师组并进行了针对性的赛前培训。经过激烈角逐,我院2021级药学专业朱天天同学凭借出色发挥荣获三等奖,展现出良好的精神风貌和优秀的综合素质,我院指导老师全程观摩比赛。

此次比赛是对我院药学类专业学生实验技能的一次全面检验,达到了以赛代练、以赛促学的目的,并以此次比赛为契机“查缺补短”,有效推进实验教学改革,全面培养学生的职业素养和专业能力,提高药学人才培养质量。

(撰稿/王萌;图片/侍慧慧;审核/徐群为)