第五届药学类实验安全知识与实验技能竞赛决赛圆满成功

发布时间: 2023-12-11      访问次数: 480

127日晚上,由南京医科大学康达学院药学部、教务处联合举办的第五届药学类实验安全知识与实验技能竞赛决赛在医政楼报告厅圆满落下帷幕。南京医科大学药学院辛洪亮教授,南京医科大学康达学院科技处副处长都述虎、保卫处副处长丁加璐、后勤保障处实验室管理科科长荣雪媛以及药学部全体教师参赛选手共计200余人参加了此次活动。

药学部主任徐群为教授致辞并宣布大赛正式开始。比赛中,经过理论笔试和实践操作的激烈角逐,脱颖而出的参赛选手们迅速进入状态,他们以精准而逻辑缜密的回答,赢得了观众的阵阵掌声。比赛结束后,辛洪亮教授做精彩点评并提出建设性意见。本次比赛共评出一等奖3名,二等奖9名,三等奖15名,优秀组织奖3项,与会职能部门领导为获奖同学颁奖并合影留念。

本届大赛自11月初以来分三个阶段举行,活动以“知识为翼,技能为桨,护航实验安全“为主题,旨在通过比赛的形式,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目的,从而促进学生树立独立思考、勇于思辩、敢于实践、主动创新、善作善成的精神风貌,加深对专业知识和实验技能的掌握,为营造教学实验环境安全氛围奠定了坚实基础。

(撰稿/姚佩怡;图片/药学部团总支;校稿/王萌;审核/徐群为)