药学部开展消防应急演练

发布时间: 2024-03-04      访问次数: 11

为深刻汲取近期发生的多起重大火灾事故教训,深入贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,响应保卫处《南京医科大学康达学院消防安全集中除患攻坚大整治行动工作方案》,34日上午,药学部在药学楼305开展消防应急演练。活动邀请了保卫处副处长丁加璐老师莅临现场进行讲解、指导,药学部部分师生参加了活动,活动由药学综合实训中心主任刘娟主持。

丁加璐老师以灭火器、消防栓为例详细介绍了各类消防器材的使用操作,对常见的火灾扑救技巧、火场逃生方法等消防基础知识进行普及与教育。最后,师生共同进行了应急疏散演练,演练过程紧张有序。丁加璐老师对应急疏散过程中存在的问题进行总结指导。

本次活动旨在引导师生树牢安全发展理念,强化风险意识,坚持底线思维,维护安全生产,共同为校园的稳定发展构建安全防线。

(撰稿/王玮;图片/严孝强、王玮;审核/刘娟)